Орфографические ошибки в продающем тексте: пустяк или миллионные убытки?

Написать этот пост меня сподвигло общение с коллегами на одном из тематических форумов. Вопрос зашел о качестве текстов. Например, заказчику нужен продающий текст: допустимы ли ошибки в рекламе?

Казалось, ответ очевиден (по крайней мере, для меня) – ошибки – первый показатель непрофессионализма. Реклама с ошибкой – это вообще нонсенс. К моему удивлению, нашлись те, кто думает иначе. Какие аргументы были высказаны в оправдание своей позиции, читайте дальше.

ошибки в продающем тексте

Может ли копирайтер писать продающий текст с ошибками

Вот доводы райтеров, которые отстаивают свое право на погрешности в работе (имеется в виду грамотность):

  • все пишут с ошибками. По крайней мере, от опечаток не застрахован никто;
  • пару ошибок потенциальный покупатель и не заметит, а если и заметит, то это никак не повлияет на его желание совершить покупку;
  • если копирайтер – отличный маркетолог, ему простительно писать с ошибками;
  • клиенту нужен продающий текст, а не безупречно вылизанная кислятина. Ошибки в рекламе может исправить личный корректор. Вот пусть он попробует написать классный продающий текст, а мы посмотрим.

Соглашусь, в некоторых случаях такая позиция вполне оправдана.

Даже отцы копирайтинга Шугерман и Огилви без стеснения признавались, что писали свои рекламные тексты с ошибками и пользовались услугами корректоров

Это никак не мешало им продавать товары на баснословные суммы только силой своего слова.

Вот только много ли среди нас креативных рекламщиков, гениальных маркетологов и копирайтеров, которым работодатель готов простить все грехи? Тех, кому выплачивают баснословные гонорары, кого охотно снабжают штатом личных редакторов и корректоров, в буквальном смысле слова носят на руках в ожидании рождения новой гениальной идеи?

допустимы ли ошибки в продающем тексте

Таких мастеров в Рунете можно пересчитать на пальцах рук. При этом право на «авторскую пунктуацию» и невинные орфографические «шалости» отстаивает целая армия райтеров средней руки, которые пишут вполне обычные (ни разу не гениальные), тексты. Не хочу никого обидеть, ведь я и себя причисляю к этой категории специалистов.

Так вот, поскольку я стою по ту же сторону баррикад, то имею полное право выразить свое мнение. Лично мне неприятно читать тексты с ошибками, коих в Рунете развелось бесчисленное множество. Не буду касаться унылых сателлитов, чей век, вероятно, подходит к концу. В конце концов, за 15-20 руб/1000 знаков смешно ожидать хорошего качества.

Но как же сайты серьезных компаний, которым нужны настоящие продающие тексты? Ведь они призваны привлекать клиентов и приносить доход своему владельцу? Допустимы ли продающие тексты с ошибками на них? Конечно, владелец бизнеса сам должен решать, нужны ли ему ошибки в рекламе на веб-ресурсе. Но возможно, ему просто некогда вникать в такие тонкости? А может быть, он полностью доверяет вам – ведь вы позиционируете себя как профессионала?

Чем грозят ошибки в продающих текстах и бизнес предложениях

Считаете: если вы не видите свои ошибки, то они незаметны и для других? Вы жестоко ошибаетесь. К счастью, в России еще не перевелись люди, которых в школе научили вполне прилично писать и читать. Как вы думаете, что они подумают об авторе, да и о самом сайте, на котором прочтут безграмотный текст? Лично я в таких случаях ухожу со страницы.

Мне неприятно читать статью, которую автор поленился вычитать или пожалел денег на корректора, если у него самого с грамотностью беда. Такие статьи размещают по принципу «и так сойдет». Чувствуете пренебрежение в этих словах? Оно адресовано нам – читателям. Я не хочу, чтобы ко мне с пренебрежением относились незнакомые люди, которые (тем более!) хотят, чтобы я купила у них товар или услугу.

Устоявшаяся логическая цепочка: некачественно – дешево – ширпотреб

Сначала потрудитесь убедить меня, что вы предоставляете качественные услуги, продаете классный товар, если в вашем рекламном тексте я нашла ошибку (или несколько). Даже если он написан по всем правилам маркетинга, на подсознательном уровне у меня моментально возникают ассоциации с непрофессионализмом всех, кто так или иначе связан с этим продающим текстом (и просто с компанией, которой он принадлежит).

Хотите примеры таких негативных ассоциаций? Пожалуйста! (не претендую на истину, просто выражаю свое личное мнение – имею полное право). Итак, поставьте себя на место читателей – потенциальных клиентов, между прочим:

  1. Ошибки в рекламе или в продающем тексте на сайте страховой компании – первая мысль: «понаделают ошибок в договоре, потом ни в одном суде не докажешь свою правоту».
  2. Некачественный текст на сайте консалтинговой компании – «накосячат в документах, не оберешься проблем с налоговиками».
  3. Ошибки на главной странице салона красоты – «наверное, антисанитария, неряшливый мастер, нормально не обрабатывают инструменты».
  4. На странице автосалона – «техподдержка работает плохо, наверняка будут проблемы с гарантией».
  5. Ошибки на страницах сайта элитной мебели – «точно, торгуют подделкой».
  6. На сайте интернет-магазина товаров для детей – «китайское барахло, контрафакт, наверное».

Примеров можно привести тысячи. Конечно, речь идет об орфографических ошибках, ну а пунктуация хромает еще чаще, я о ней даже не говорю.

Представляете, сколько денег компании теряют из-за того, что на их ресурсах висят безграмотные, якобы продающие, тексты? Почему вы вынуждаете клиента платить за пустышку? Нужен ли ему продающий текст, от которого из-за случайных ошибок отвернется, по меньшей мере, 5 потенциальных клиентов из 100? Они не позвонят, не будут проверять свои подозрения – они просто закроют вкладку. Вы не сможете их переубедить – они уже составили свое мнение о компании и ушли к конкурентам.

К чему я веду разговор?

Если вы позиционируете себя, как профессиональный копирайтер, относитесь с уважением к тем, для кого пишете свои статьи.

Ваш клиент платит вам деньги за то, чего не умеет делать сам – писать качественные продающие тексты. По крайней мере, вычитывайте тексты на несколько раз, пользуйтесь Грамотой,ру, услугами корректора, редактора.

Не надейтесь на то, что заказчик, которому нужен продающий текст, сам исправит ваши косяки – может быть, у клиента нет редактора, и он надеется только на вас. Ведь вы профессионал.

Не согласны со мной, есть другое мнение? Жду ваших комментариев. Успехов вам!

 

2 comments on “Орфографические ошибки в продающем тексте: пустяк или миллионные убытки?

  1. Проще. Проблема в том, что копирайтер, если он хороший, через какое-то время перестает писать тексты на сторону. Потому что гораздо выгоднее писать тексты для своих товаров или услуг. Остается армия копирайтеров, тексты которых продают плохо.

  2. Не все так однозначно ) Подавляющее большинство веб-райтеров не стремится заниматься коммерцией, предпочитая зарабатывать написанием текстов. Но, чтобы найти покупателей на свои услуги, им в любом случае приходится «продавать» себя. В частности, текстами без орфографических ошибок ))))

Добавить комментарий

Name and email are required. Your email address will not be published.